Ивановская область полностью реализует возможности многодневного голосования где угодно

Если погода не подведет, то можно и на пляже, и на воздушном шаре.

Избирательная комиссия Ивановской области 11 февраля 2021 года внесла в региональный парламент проект закона о внесении изменений в законы: «О выборах губернатора Ивановской области», «О выборах депутатов Ивановской областной думы», «О муниципальных выборах», «О референдуме Ивановской области», «О местном референдуме».

Последние два закона звучат экзотически: никто и никогда ничего не слышал о каком-либо референдуме на территории Ивановской области. Ну, да не об этом.

Суть изменений во все вышеперечисленные законы – в установлении дополнительных периодов и мест для голосования.

Выборы всех уровней (и референдумы) могут проводиться в Ивановской области в течение трех дней вместо одного. Никаких обоснований для этого типа эпидемии, мора, вторжения инопланетной расы и тому подобного – не требуется. Достаточно простого решения избиркома.

В период голосования, также по решению избиркома, могут быть установлены «следующие дополнительные возможности реализации избирательных прав граждан Российской Федерации:

а) голосование избирателей вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах)

б) голосование групп избирателей, которые проживают (находятся) в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено».

То есть голосование может быть организовано везде, где оно прямо не запрещено законом.

Многодневное голосование на нескольких площадках в пределах одного избирательного участка и вне помещений объективно увеличивает риски манипуляций в ходе голосования. Сомнительно, что все эти избирательные новшества соответствуют принципам честных и справедливых выборов.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости