Кто вышел из доверия губернатора Воскресенского

Ивановский губернатор Воскресенский сформировал непубличную команду по управлению экономическим развитием области. Хотя, каждый из членов команды по отдельности, конечно же, фигура известная.

Губернатор Воскресенский 1 февраля 2020 года утвердил новый состав наблюдательного совета «Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область». Изменения кардинальные.

Роль этого наблюдательного совета с учетом того, какое значение придается поиску и привлечению инвестиций в регион, довольно велика. К тому же, Воскресенский лично возглавляет наблюдательный совет. По сути – это экономическая команда губернатора.

В наблюдательный совет вместе с Воскресенским входят десять человек. Из них шестеро заменены. Из наблюдательного совета выведены:

– владелец РИАТа Владимир Власов

– владелец «Серебряного города» и группы компаний «Русские инвестиции», футуролог Кирилл Игнатьев

– бизнесмен Иван Петров, сын совладельца группы «ТДЛ» Романа Петрова

– основной владелец промышленной группы «Профессионал» Николай Сергеев

– директор ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Евгений Смирнов

– совладелец и председатель совета директоров группы «ТДЛ» Михаил Шмелев.

Вместо них в состав наблюдательного совета по инвестициям включены:

– управляющий ивановским отделением Сбербанка Виталий Дорошенко

– директор «Центра развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области» Ирина Корнилова

– управляющий собственник ивановского АО «Ивановоискож», новый руководитель ивановской «Деловой России» Дмитрий Лукьянченко

– руководитель структур Газпрома в Ивановской области, депутат Областной думы Сергей Мазалов

– врио ректора Ивановского государственного университета Алексей Малыгин

– директор филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в Ивановской области «Ивэнерго», генеральный директор АО «Ивгорэлектросеть» Владислав Острик.

По-прежнему в наблюдательный совет входят зампред областного правительства по экономике Людмила Дмитриева, зампред областного правительства, директор департамента финансов Любовь Яковлева и член областного правительства, директор департамента экономики Людмила Бадак.

Замена в экономической команде отражает практическую направленность устремлений Воскресенского и опору на тех, кто принимает реальные решения в контексте взаимодействия с федеральными структурами. Поэтому Воскресенскому в качестве членов команды не нужны локальные игроки или теоретики-футурологи (одного ректора ИвГУ, молодого и энергичного Малыгина достаточно).

Любопытна судьба Кирилла Игнатьева. При том, что он весьма критично относился и относится к бывшим губернаторам Михаилу Меню и Павлу Конькову, в их эпоху он был востребован в качестве советчика и генератора идей по развитию Ивановской области. При Воскресенском, назначение которого он встретил восторженно и с большим воодушевлением, Игнатьев остался не удел, полностью выпав из местной повестки. То же самое относится и к директору филиала РАНХиГС Смирнову.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости