Vek.news

Кто вышел из доверия губернатора Воскресенского

Ивановский губернатор Воскресенский сформировал непубличную команду по управлению экономическим развитием области. Хотя, каждый из членов команды по отдельности, конечно же, фигура известная.

Губернатор Воскресенский 1 февраля 2020 года утвердил новый состав наблюдательного совета «Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую область». Изменения кардинальные.

Роль этого наблюдательного совета с учетом того, какое значение придается поиску и привлечению инвестиций в регион, довольно велика. К тому же, Воскресенский лично возглавляет наблюдательный совет. По сути – это экономическая команда губернатора.

В наблюдательный совет вместе с Воскресенским входят десять человек. Из них шестеро заменены. Из наблюдательного совета выведены:

– владелец РИАТа Владимир Власов

– владелец «Серебряного города» и группы компаний «Русские инвестиции», футуролог Кирилл Игнатьев

– бизнесмен Иван Петров, сын совладельца группы «ТДЛ» Романа Петрова

– основной владелец промышленной группы «Профессионал» Николай Сергеев

– директор ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Евгений Смирнов

– совладелец и председатель совета директоров группы «ТДЛ» Михаил Шмелев.

Вместо них в состав наблюдательного совета по инвестициям включены:

– управляющий ивановским отделением Сбербанка Виталий Дорошенко

– директор «Центра развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области» Ирина Корнилова

– управляющий собственник ивановского АО «Ивановоискож», новый руководитель ивановской «Деловой России» Дмитрий Лукьянченко

– руководитель структур Газпрома в Ивановской области, депутат Областной думы Сергей Мазалов

– врио ректора Ивановского государственного университета Алексей Малыгин

– директор филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в Ивановской области «Ивэнерго», генеральный директор АО «Ивгорэлектросеть» Владислав Острик.

По-прежнему в наблюдательный совет входят зампред областного правительства по экономике Людмила Дмитриева, зампред областного правительства, директор департамента финансов Любовь Яковлева и член областного правительства, директор департамента экономики Людмила Бадак.

Замена в экономической команде отражает практическую направленность устремлений Воскресенского и опору на тех, кто принимает реальные решения в контексте взаимодействия с федеральными структурами. Поэтому Воскресенскому в качестве членов команды не нужны локальные игроки или теоретики-футурологи (одного ректора ИвГУ, молодого и энергичного Малыгина достаточно).

Любопытна судьба Кирилла Игнатьева. При том, что он весьма критично относился и относится к бывшим губернаторам Михаилу Меню и Павлу Конькову, в их эпоху он был востребован в качестве советчика и генератора идей по развитию Ивановской области. При Воскресенском, назначение которого он встретил восторженно и с большим воодушевлением, Игнатьев остался не удел, полностью выпав из местной повестки. То же самое относится и к директору филиала РАНХиГС Смирнову.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости