Vek.news

Следственный комитет нашел взяточников в ИГХТУ

После «Кинешемского медицинского колледжа» следователи пришли и в Ивановский химуниверситет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении доцента Ивановского государственного химико-технологического университета (ИГХТУ) за получение взяток со студентов в составе организованной группы. Под организованной группой в данном случае понимаются два взяточника – кроме доцента также ее знакомая, которая, возможно, не работает в ИГХТУ, но очень хорошо разбирается в химии.

По версии следствия, в 2018–2019 годы доцент и ее знакомая получили от студентов более 200 тыс. рублей. Знакомая принимала по телефону заказы от студентов, писала им работы по неорганической химии. А доцент уже на экзаменах позволяла этим студентам переписывать задания.

Обе подозреваемые задержаны. Суд в ближайшее время примет решение о мере пресечения обеим.

Следственный комитет просит студентов, дававших взятки в ИГХТУ, обращаться с заявлениями в правоохранительные органы. Взяткодатели, добровольно сообщившие о даче взятки, освобождаются от уголовной ответственности.

Судя по всему, уголовное дело было возбуждено по заявлениям студентов. Пока речь идет об эпизодах двухлетней давности, значит, могут быть и более свежие.

Накануне Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по взятке в отношении директора «Кинешемского медицинского колледжа».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости