Vek.news

Ивановская мэрия против «Мегаполиса»

Взяткодатель Алексей Коробов, сдавший бывшего вице-премьера областного правительства по внутренней политике Виталия Ильюшкина, вряд ли отдаст деньги ивановской мэрии.

Арбитражный суд Ивановской области 4 февраля 2020 года начал процедуру банкротства строительной компании «Мегаполис». Введено наблюдение, назначен временный управляющий.

С заявлением о банкротстве в суд обратилась ивановская мэрия. Сумма требований городской администрации к «Мегаполису» составляет 10,3 млн рублей.

Владелец «Мегаполиса» – бывший депутат Ивановской областной думы Алексей Коробов. Тот самый, который за взятку купил место депутата у бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Виталия Ильюшкина.

Коробов, видимо, находясь на крючке у правоохранительных органов, благополучно сдал Ильюшкина летом 2017 года. С тех пор Ильюшкин в бегах. В отношении взяткодателя Коробова дело закрыли, но бизнес в Иванове у него пошел под гору – как и у его партнера Сергея Буравлева.

Банкротство «Мегаполиса» связано с долгами перед городом при покупке здания в Аптечном переулке. Мэрия безуспешно пытается получить деньги по договору купли-продажи с 2014 года. Долг уже признан вступившим в силу решением суда, поэтому теперь только банкротство. Однако у «Мегаполиса» вряд ли найдутся активы в уплату долга.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости