Мэр Шарыпов создал экспертную группу по социально значимым вопросам

В состав экспертной группы войдут самые достойные ивановцы – те, кто может стать президентом России.

Ивановский мэр Шарыпов 3 февраля 2021 года подписал постановление о создании экспертной группы при главе города по социально значимым вопросам. Формирование группы экспертов начнется 10 февраля.

Цель создания экспертной группы – взаимодействие жителей города и общественных организаций с мэрией, а также консолидация структур гражданского общества, обеспечение участия гражданского общества в выработке и реализации муниципальной политики в Иванове.

Что такое «муниципальная политика» и что это за «структуры гражданского общества» в документе не расшифровывается.

Членов экспертной группы определит сам Шарыпов (с учетом их желания, разумеется) после консультаций с представителями общественности. Всего предстоит отобрать пять экспертов.

Полномочия эксперта прекращаются, среди прочего в случае его избрания президентом России, депутатом Госдумы или губернатором Ивановской области. По тексту документа получается, что в случае избрания эксперта губернатором какого-то другого региона его полномочия в экспертной группе не прекращаются.

Наверное, Шарыпов и составители документа полагают, что избрание эксперта президентом России это более вероятное событие, чем его избрание губернатором области, отличной от Ивановской.

Практический смысл создания экспертной группы даже после внимательного чтения положения об экспертной группе почему-то ускользает. Возможно, требуются какие-то дополнительные пояснения для тех, кто не знает, что такое «муниципальная политика». В эксперты, видимо, возьмут тех, кто сразу все поймет или уже понял. Таких, конечно, немного.

Тем более что они (эксперты) при определенных обстоятельствах могут быть избраны президентом России. Только не надо говорить об этом Путину и тем, кто прошлым летом голосовал за обнуление его президентского срока.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости