Vek.news

ФНС требует дисквалифицировать крупнейшего должника в истории Ивановской области Дмитрия Сиганова

Миллиардные долги Дмитрию Сиганову никто прощать не собирается.

Федеральная налоговая служба России обратилась в Арбитражный суд Ивановской области с заявлением о привлечении к административной ответственности бывшего бизнесмена, банкрота, самого крупного ивановского должника Дмитрия Сиганова.

Дело о банкротстве Сиганова было завершено 5 февраля 2020 года. Уникальный случай для банкротства физических лиц: суд не освободил его от финансовых обязательств, на что тот, безусловно, рассчитывал. Фактически, суд признал действия Сиганова недобросовестными, поэтому за ним остались долги свыше 2,5 млрд рублей.

В данном случае, ФНС требует административно наказать Сиганова за долг в 1,83 млрд рублей по итогам банкротства его компании «Ивановский текстиль». Наказание предусматривает дисквалификацию должностных лиц на срок от шести месяцев до трех лет.

Признание Сиганова банкротом уже повлекло за собой дисквалификацию. Но теперь она, видимо будет продлена. Дисквалификация предусматривает не только запрет на руководство организациями и участие в советах директоров, но также на занятие должностей государственной и муниципальной службы и ряд других ограничений.

Помимо прочего, в отношении Сиганова расследуется уголовное дело. Его обвиняют в рэкете и незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере в составе организованной группы.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости