Vek.news

Демпинг подвел дорожное движение в Ивановской области

Разработка проектов организации дорожного движения в Ивановской области откладывается на неопределенный срок.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области решением от 27 января 2021 года признало недобросовестным поставщиком уфимскую компанию «ГК Организация дорожного движения» («ГК ОДД»). С жалобой в УФАС обратился департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

В августе прошлого года департамент заключил контракт с «ГК ОДД» на «выполнение работ по разработке проектов организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Ивановской области». При начальной (максимальной) цене закупки в 44,3 млн рублей, «ГК ОДД» выиграло конкурс, предложив цену в четыре раза меньшую – 10,01 млн рублей.

Если исходить из того, что добросовестный заказчик в лице департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области установил реальную цену в 44 млн рублей, то 10 млн от «ГК ОДД» – это очевидный демпинг.

В итоге, компания не справилась даже с первым этапом разработки проектов организации дорожного движения для Ивановской области. Устранить замечания заказчика не смогла. Поэтому департамент сразу после новогодних праздников, в соответствии с действующим законодательством, расторгнул контракт, а Ивановская область пока останется без проектов организации дорожного движения.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости