Vek.news

Когда-то это был Театр

Хуже коронавируса только театр в эпоху коронавируса.

Губернатор Воскресенский указом от 29 января 2021 года внес изменение в режим повышенной готовности по коронавирусу на территории Ивановской области.

С 29 января отменен запрет на проведение спектаклей и концертов, проводимых творческими коллективами государственных театров и филармонии Ивановской области. Постановлением регионального правительства от 29 января 2021 года утвержден регламент работы государственных театров и филармонии Ивановской области.

Главное – запрещена работа гардеробов для зрителей. А ведь это театр. Находиться в зрительном зале в верхней одежде в мирное время, даже в условиях эпидемии – звучит дико.

Все остальные требования регламента, сочиненного коллективным разумом чиновников, на этом фоне уже несущественны. Хотя, их выполнение для театров и филармонии будет сопряжено с большими сложностями материального и организационного характера.

Судя по всему, театры и филармония реально все-таки откроются уже весной. А документы сочинили, чтобы снять напряжение. То есть не то чтобы снять, а перенести его в другую плоскость – не между губернатором и артистическим сообществом, а между руководством театров и артистами. Придумано здорово, но подловато.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости