Vek.news

Продано здание общежития Политехнического университета на Шереметевском проспекте

Рядом со зданием проданного общежития ИВГПУ – жилой комплекс «Шереметевская миля» и деловой центр Revis.

В пятницу 29 января 2021 года состоялся аукцион по продаже здания и земельного участка бывшего общежития Ивановского государственного политехнического университета в Иванове на Шереметевском проспекте, 48. Имущество находится (теперь уже находилось) в федеральной собственности.

Агентом Российской Федерации по продаже здания выступала госкорпорация «ДОМ.РФ». Начальная цена аукциона составляла 23,615 млн рублей. На торги вышли Андрей Корнеев и компания «Эконом-строй» из группы «Квартал».

Аукцион был похож на договорный. Торгов как таковых не было. Победителем стал Андрей Корнеев, предложивший максимальную цену, которая совпала с начальной – 23,615 млн рублей.

За несколько дней до аукциона на сайте «1000инф» было опубликовано нечто вроде рекламного буклета строительной группы «КСК», в котором рассказывалось о том, что «КСК» собирается купить это здание, и как хочет его использовать.

Победитель аукциона Андрей Корнеев – генеральный директор и единственный учредитель оптовой торговой компании (стройматериалы) «Тимтрейд», созданной всего лишь в ноябре прошлого года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости