«Медицина катастроф Ивановской области» быстро выявит коронавирус

Из резервного фонда регионального правительства выделены средства для закупки экспресс-тестов на коронавирус для «Территориального центра медицины катастроф Ивановской области».

Губернатор Воскресенский подписал 25 января распоряжение областного правительства о выделении 33 млн рублей из резервного фонда департаменту здравоохранения Ивановской области. Средства предназначены для закупки казенным учреждением здравоохранения «Территориальный центр медицины катастроф Ивановской области» экспресс-тестов на вирусные антигены (наборов реагентов для иммунохроматографического выявления антигена SARS-CoV-2).

Экспресс-тесты позволяют в течение нескольких минут определить инфицирование коронавирусом у лиц, не имеющих признаков простудных заболеваний.

Сколько будет закуплено экспресс-тестов на вирусные антигены – будет зависеть от выбора поставщика. Видимо, не менее 30 тыс. штук.

Цели и задачи «Территориального центра медицины катастроф Ивановской области» главным образом связаны с медицинским обеспечением населения и спасателей в условиях чрезвычайных ситуаций.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости