Vek.news

Трио «Меридиан» официально прекращает деятельность и существование

Все когда-нибудь кончается, но по-разному. Распад трио «Меридиан» не столь красив, как его песни.

31 января 2021 года заканчивается срок трудовых договоров Ивановской государственной филармонии с участниками легендарного трио «Меридиан» – Николаем Сметаниным, Надеждой Лукашевич и Алексеем Подшиваловым. Насколько известно, контракт с «Меридианом» не продлевается, артисты будут уволены. Об этом им было заявлено 26 января директором филармонии Ольгой Родиной, хотя, ее роль здесь далеко не главная.

«Меридиан» не выступал перед публикой уже год, в том числе из-за коронавируса. Однако пандемия не имеет отношения к распаду «Меридиана».

В последнее время солистка коллектива Надежда Лукашевич выступает в СМИ, раздает интервью одна, но как бы от имени трио «Меридиан», который создали Владимир Ситанов (умер в 1999 году) и Николай Сметанин. Создается впечатление (или формируется мнение), что «Меридиан» – это Лукашевич. И это, как минимум, несправедливо.

Совместная творческая деятельность Лукашевич и Сметанина, очевидно, уже невозможна. В день рождения основателя и лидера «Меридиана» Владимира Ситанова 25 января, Николай Сметанин выпустил видеофильм «Памяти солиста трио «Меридиан» Владимира Ситанова» – без Лукашевич. Фильм находится в свободном доступе на «ютьюбе» (достаточно ввести в поиске его название).

Судя по всему, официальное прекращение деятельности «Меридиана» было инициативой Лукашевич. Ее все-таки не уволят, она также числится солисткой филармонии, хотя, выступала с трио. С Лукашевич, видимо, будет заключен новый контракт на проведение музыкально-поэтических лекториев с рассказами о «Меридиане». В результате, лидерство Лукашевич в истории трио будет окончательно закреплено.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости