Vek.news

Россия – падает, Ивановская область – растет

Индекс промышленного производства в Ивановской области вырос за счет работы электростанции в Комсомольске. Ключевая отрасль региона – текстильная – показала снижение индекса.

По данным Ивановостата, индекс промышленного производства в Ивановской области в декабре 2020 года вырос на 10,1 процента по сравнению с декабрем 2019 года. В России индекс в декабре снизился на 0,2 процента.

В целом за 2020 год промышленное производство в Ивановской области выросло на 3,5 процента. В России – снизилось на 2,9 процента.

Динамика индекса промышленного производства в Ивановской области по кварталам в течение 2020 года была следующая:

– 1 квартал – рост на 8,1 процента

– 2 квартал – снижение на 3,4 процента

– 3 квартал – рост на 3,2 процента

– 4 квартал – рост на 5,1 процента.

Позитив от промышленного роста несколько омрачается причиной этого роста. Промышленность Ивановской области настолько слаба, что даже работа одного предприятия может оказать ключевое влияние на статистику. Почти весь рост обусловлен работой только одного предприятия – филиала компании Интер РАО в Комсомольске «Ивановские ПГУ».

Производство электроэнергии в декабре (в основном, «Ивановские ПГУ») выросло на 22 процента. В целом по году – на 4,8 процента.

Индекс промышленного производства в текстильной отрасли в 2020 году в Ивановской области снизился на 1,3 процента. В швейной отрасли – на 3,8 процента.

Металлургическое производство снизилось на 5 процентов. Пищевое производство выросло на 0,3 процента. Производство компьютеров выросло на 61 процент. Производство пара и горячей воды снизилось на 5 процентов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости