Vek.news

Компанию бывшего заместителя ивановского мэра заставят купить квартиру

Такой хороший взаимозачет был.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 23 января 2020 года взыскал с ООО «Центр независимых экспертиз» стоимость квартиры площадью 81 кв. метр в доме, построенном ивановской «ДСК» на улице Парижской Коммуны в Иванове.

Ранее суды нескольких инстанций признали незаконным взаимозачет между ОАО «ДСК» и ООО «Центр независимых экспертиз», проведенный в марте 2015 года – незадолго до того, как началась процедура банкротства «Ивановской домостроительной компании». Тем не менее, «Центр независимых экспертиз» оплачивать стоимость квартиры не спешил, поэтому конкурсному управляющему «ДСК» пришлось еще раз обращаться в суд.

Компанию «Центр независимых экспертиз» возглавляет бывший заместитель ивановского мэра по вопросам архитектуры и градостроительства Евгений Берегов, который до этого несколько лет работал заместителем начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области. То есть о взаимозачетах со строительными компаниями в предбанкротном и банкротном состоянии он знает все.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости