Vek.news

«Барс» обходится правительству Ивановской области дороже, чем «Ивтелерадио»

Ивановские чиновники бюджетным рублем доказали, что «Барс» лучше, чем филиал ВГТРК «Ивтелерадио». Ведь они платят за качество рассказов о своих достижениях.

В соответствии с государственными и муниципальными контрактами, заключенными в 2020 году, телекомпания «Барс» получила из областного и местных бюджетов 16,37 млн рублей. Филиал Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) «Ивтелерадио» получил меньше – 15,28 млн рублей.

Основные плательщики двум крупнейшим ивановским телекомпаниям – правительство Ивановской области и департамент внутренней политики Ивановской области.

Также платят Ивановская областная дума, ивановская мэрия, Ивановская городская дума и другие в меньших объемах.

Формально эти расходы проводятся как оказание услуг по информационному освещению деятельности органов власти. Реально же это, скорее, подкуп журналистов и средств массовой информации.

«Барс» и «Ивтелерадио» на эти деньги по заявкам заказчиков создают информационные материалы, которые демонстрируются в новостях и других обычных программах – без указания наименования заказчика и без предупреждения телезрителей, что сюжет заказной.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости