Vek.news

Навальный не в пломбированном вагоне

Европейские лидеры не стали дожидаться, когда Навальный от безделья переключится на европейские дела – и спровадили его в Россию. А то с русским Лениным в 1917 году они чуть было не оплошали.

Весной 1917 года Европа с трудом избавилась от русского смутьяна Ленина, отправив того вместе с соратниками в пломбированном вагоне в Россию.

В начале Первой мировой войны европейцы относились к Ленину как к маргиналу. А к середине войны уже не на шутку испугались, поскольку Ленин оказался провидцем, и его идеи и слова очень нравились простым немцам, австрийцам, англичанам и французам, потерявшим патриотический запал и желание воевать неизвестно за что.

В начале 2021 года Европа не стала совершать подобной ошибки, и загодя отправила маргинала Навального в Россию. Разумеется не в пломбированном вагоне, поскольку он все еще маргинал.

От тоски по родине и большим свершеньям Навальный мог бы со временем вырасти в крупного европейского политика и стать опасным для европейцев, а не для русских. Поскольку Навальному на самом деле все равно кого и чего ниспровергать. А в Европе целей для борьбы за свободу и демократию не меньше, чем в России.

Поэтому от греха подальше европейцы спровадили Навального обратно. Даже не побоялись отсутствия логики в своих действиях на фоне утверждения, что Путин и ФСБ хотят его убить. Вот, например, британский суд отказался выдавать Ассанжа Америке только из-за подозрений в том, что тот может наложить на себя руки.

В общем, Европе Навальный нужен в Москве, но не в Европе. И лучше, конечно, в московской тюрьме, чем на конспиративной квартире. Ну что же – как просили.

Отечественные либералы воспряли духом, ведь им тоже Навальный интересней в застенках – есть повод восстать и потребовать. Уж как только Путин не противился аресту Навального до того, как тот отравился осетриной, а все-таки пришлось – по просьбам европейских столиц и отечественных либералов. Куда ни посмотри – все хотят видеть Навального в тюрьме, всем выгодно. И Путину тоже – хоть не отравится под присмотром.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости