Vek.news

Обычные граждане смогут подвинуть малый бизнес в борьбе за бюджетную поддержку

В Ивановской области плательщиков налога на профессиональный доход включат в ряды малого бизнеса.

Губернатор Воскресенский внес в Ивановскую областную думу пакет поправок в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ивановской области». Среди прочего речь идет о физических лицах – плательщиках налога на профессиональный доход, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Фактически, граждане, которые легализовали свои доходы, став плательщиками НПД (налог на профессиональный доход), вступили в ряды малого бизнеса. Поправками в закон губернатор Воскресенский распространяет и на них действие федерального закона о малом бизнесе в части предоставления государственной и муниципальной поддержки.

Граждане, плательщики НПД смогут рассчитывать на получение финансовой, имущественной и прочих видов поддержки от органов власти за счет регионального и местных бюджетов Ивановской области. Конкретно с этой поддержкой разберется областное правительство после принятия Облдумой поправок в региональный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ивановской области».

Эксперимент с применением налога на профессиональный доход проводится в соответствии с соответствующим федеральным законом, и продлится до 31 декабря 2028 года. В этот период ставка налога не может быть увеличена.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости