Vek.news

Материнский капитал помог сесть

Соучредитель ивановского Фонда третейского судопроизводства сдал подельников и получил послабление в обычном уголовном суде.

Ленинский районный суд города Иванова 14 января 2021 года приговорил директора «Ивановского риэлторского центра» Александра Самошкина за мошенничество со средствами материнского капитала в особо крупном размере к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Столь мягкое наказание объясняется тем, что Самошкин активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение. Его дело было выделено в отдельное производство.

При этом расследование в отношении трех других участников преступной группы (сотрудников риэлторского центра) и двадцати матерей, незаконно обналичивших материнский капитал, продолжается. То есть Самошкин, видимо, сдал всех своих подельников и пошел на сделку со следствием, а другим обвиняемым такой поблажки уже не дали, или они сами не захотели.

ООО «Ивановский риэлторский центр» ликвидирован в октябре прошлого года. Осужденный Самошкин также возглавляет юридический центр «Легитим» и является соучредителем ивановского Фонда развития третейского судопроизводства и альтернативных процедур урегулирования споров.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости