Vek.news

В Крещенскую купель – на социальной дистанции

Только в двух местах в Иванове будет разрешено окунаться на праздник Крещения. На других водоемах полиция обещает праздник испортить.

Заместитель ивановского мэра Владимир Карпов провел 13 января совещание по обеспечению безопасности во время православного праздника Крещения Господня, преимущественно, из-за купания в проруби.

Официальные места для купания (иордани) в Иванове будут открыты в парке имени Революции 1905 года (с 22 часов 18 января до 15 часов 19 января) и на святом источнике у Боголюбской часовни (1-я Полянская, 30 – недалеко от перекрестка со Смирнова).

Из-за эпидемии коронавируса, количество людей, находящихся у купели в крещенскую ночь, будет ограничено. Подход будет организован небольшими группами, потоки которых будут разделены, с соблюдением социальной дистанции.

Для соблюдения требований Роспотребнадзора, принято решение не устанавливать палатки с обогревом для переодевания. Следить за купающимися и окунающимися ивановцами будут медики, спасатели и полицейские. Всем участникам гарантируют бесплатный горячий чай.

Автомобилистам следует учитывать, что въезд в парк 1905 года будет закрыт.

Также в целях безопасности в Крещенскую ночь сотрудники полиции и МЧС будут патрулировать все водоемы в Иванове, в том числе в парках «Харинка» и Степанова – дабы не допускать несанкционированных Крещенских купаний.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости