Vek.news

Воскресенский и Света из Иванова

Найден источник вдохновения губернатора Воскресенского.

С момента первого публичного высказывания Воскресенского после прибытия в Иваново осенью 2017 года меня не покидало ощущение, что все это уже когда-то было и все это я уже слышал. По мере дальнейшего существования губернатора Воскресенского на ивановской земле ощущение это только усиливалось.

Пытаясь сопоставить слова и манеру Воскресенского с чьими-то, я брал в качестве кандидатов фигуры хотя бы приблизительно соответствующие по статусу: Мень, Коньков, Троеглазов, Тихонов, Бабич? Нет – не то.

И вот только сейчас меня осенило – это же Света из Иванова! Хотя, она, конечно, из Приволжска, но вот так уж вышло с ее образом. Конечно, она кажется такой социально не близкой Воскресенскому, именно поэтому я так долго шел к этому открытию.

Наш любимый ивановский губернатор Воскресенский косноязычен. Его прямую речь на бумагу переносить – смех один. Даже приглаженные пиарщиками тексты губернатора поражают отсутствием конкретики и смыслов. Впрочем, может, как раз это заслуга пиарщиков, одновременно, приближающих Воскресенского к некоему выдуманными ими народу и скрывающими пустоту обтекаемых фраз.

Да, Света из Иванова и Воскресенский, несмотря на кажущуюся абсолютную несовместимость – очень похожи. Давайте вспомним этот феерический опус в исполнении Светланы Курицыной в декабре 2011 года:

«Мы стали более лучше одеваться, и не было того что сейчас – это очень большие достижения! В сельском хозяйстве очень хорошо. Стало больше земель, не знаю даже как сказать… засеивать больше земель – овощи там, рожь – вот это все. Что еще сказать… У нас в Иванове очень хорошая стала медицина. А еще благоустройство в городах хорошее, с жильем никаких проблем. Люди помогают очень хорошо».

Стилистика у Светы с Воскресенским одинаковая. Но это пустяк. Главное, что Света десять лет назад точно обозначила стратегические линии, которые сейчас продвигает губернатор Воскресенский! Увеличение площади посевов, овощи, молоко, здравоохранение, благоустройство там всякое.

И при этом все-таки не могу представить себе Стаса Воскресенского с карандашом в руке изучающего труды Светы Курицыной, делающего пометки на полях и в конце выдыхающего: «Да, в этом направлении и будем двигаться!».

Наверное, они пришли к одному и тому же независимо друг от друга, взяли то, что лежит на поверхности. Образование, опыт, имущественное положение, социальный статус, связи в Кремле и федеральном правительстве – всё в топку.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости