Дело о поборах в вичугской полиции направлено в суд

Два бывших начальника вичугской полиции собирали с подчиненных часть премий.

Управление Следственного комитета по Ивановской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывших начальников межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» подполковника полиции Евгения Морозова и подполковника Валерия Хохлова. Обвинительное заключение утверждено прокурором, дело направлено в суд.

Как установили следователи, с июля 2017 года по декабрь 2019 года Морозов и Хохлов (Морозов сменил Хохлова на посту начальника МО МВД РФ «Вичугский», до этого Морозов служил заместителем Хохлова) при начислении сотрудникам полиции премий и компенсаций за неиспользованный отпуск требовали от подчиненных передавать им часть денег. Опасаясь неприятностей по службе, полицейские платили своим начальникам.

Всего подполковники Морозов и Хохлов получили таким образом 375 тыс. рублей. Как отмечают в Следственном комитете, полученными деньгами те распорядились по собственному усмотрению.

Вину Морозов и Хохлов признали частично, пояснив, что собранные деньги они якобы тратили на «нужды отдела».

При этом обвинение Морозову и Хохлову предъявлено наилегчайшее – «Превышение должностных полномочий» (часть 1 статьи 286 УК РФ), которое как-то не соответствует – «деньгами распорядились по собственному усмотрению». Судя по всему, отделаются штрафом или условным сроком. Впрочем, может, их еще и оправдают.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости