Vek.news

Губернатор Воскресенский за год стал влиятельней

«Влиятельность» губернатора Воскресенского явно не соответствует реальному социально-экономическому развитию Ивановской области.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрия Орлова подготовило Рейтинг влияния глав регионов в декабре 2020 года.

Рейтинг основан на результатах экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов – политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты, в том числе из регионов. Вопрос анкеты:

«Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в администрации президента, правительстве, Федеральном собрании, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?».

Ивановский губернатор Воскресенский занял в рейтинге 31 место из 85 возможных. В том же рейтинге за декабрь 2019 года Воскресенский был на 32 месте.

Влияние – эфемерная величина, не поддающаяся ни количественному, ни качественному анализу. Фальшивый политический процесс вызывает к жизни столь же фальшивые рейтинги. Другой состав экспертов даст иной результат «влияния» губернаторов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости