Vek.news

Вышибли из Следственного комитета – пригрели в адвокатской палате

Легендарный ивановский следователь Марк Цветков перекрасился в адвоката.

Адвокатская палата Ивановской области (АПИО) сообщает, что 25 декабря 2020 года на заседании совета АПИО была принята присяга у нового адвоката – успешно сдавшего квалификационный экзамен Марка Цветкова.

Господин Цветков с позором покинул управление Следственного комитета РФ по Ивановской области. По результатам служебной проверки СКР, были установлены факты нарушения Цветковым закона и ведомственных приказов при проведении доследственных проверок и расследовании уголовных дел.

Ранее Цветков возглавлял отдел по расследованию особо важных дел управления СКР по Ивановской области. В последнее время руководил Ленинским межрайонным следственным отделом (МСО) города Иванова (обслуживает территории Ленинского и Советского районов).

Цветков судился со Следственным комитетом, пытаясь оспорить результаты служебной проверки. Ему сначала отказал Октябрьский районный суд, а затем (5 февраля 2020 года) и Ивановский областной суд. После этого Цветкову, очевидно, уже было невозможно работать в структуре Следственного комитета России. А вот адвокатом, разумеется, можно.

Всеядность адвокатской палаты вызывает некоторое удивление. Наблюдая деятельность господина Цветкова в течение долгого времени, абсолютно уверен в том, что этот человек на фундаментальном уровне не понимает и не принимает ни духа, ни буквы Закона и не может работать ни в какой ипостаси, связанной с правоведением.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости