Третий губернатор обещает обездоленным жителям Ивановской области одну и ту же дорогу

Дорогу из Жажлево в Ильинское хотел построить еще Михаил Мень. Может, даже кто из более почтенных ивановских губернаторов. Но всегда что-то мешало. Воскресенский решил-таки воздвигнуть этот памятник расточительства.

Губернатор Воскресенский сообщил в понедельник 28 декабря, что между правительством Ивановской области и Росавтодором заключено соглашение о предоставлении региону в 2021–2022 годах субсидии на строительство дороги Жажлево–Ильинское в Заволжском районе. Длина новой дороги чуть более 13 километров, стоимость работ составит 557 млн рублей.

Воскресенский в частности заявил: «Несколько лет назад жителям была обещана дорога Жажлево–Ильинское. Я обещал жителям, что этим вопросом займусь, и сегодня хочу сообщить, что обещанная много лет назад дорога будет».

Эту дорогу жителям нескольких населенных пунктов Ивановской области на левом берегу Волги, большую часть года полностью отрезанным от, казалось бы, родной Ивановской области, обещал еще Михаил Мень. Просто обещал. При губернаторе Павле Конькове строительство вроде бы начали за 400 млн рублей, заключили контракт с «ДСУ-1». Но не смогли – нашлись более важные объекты.

Теперь за дело взялся третий ивановский губернатор. Воскресенскому, конечно, полегче, денег в Дорожном фонде значительно больше, чем у его предшественников.

Другой вопрос: а что вообще делает левый берег Волги в составе Ивановской области? И не слишком ли дорого – 557 млн рублей на дорогу для примерно 700 человек, у которых там в любом случае ни работы, ни парка культуры имени отдыха, ни медицины – ничего. На эти деньги выгоднее и гуманнее купить 200 квартир в Заволжске и Кинешме, чтобы вывезти людей на большую землю – и прекратить зарывать сотни миллионов в землю.

Вас заинтересует

Читайте также