Иностранный агент возглавила представительный орган власти Заволжского района Ивановской области

Губернатор Воскресенский и его заместитель по внутренней политике Евгений Нестеров превзошли самих себя – столь дерзко и цинично иностранных агентов руководителями органов власти в Ивановской области до сих пор еще не назначали.

Депутаты Совета Заволжского района Ивановской области на заседании 23 декабря 2020 года избрали председателем Совета (представительного органа власти) Елену Романову, избранную депутатом от «Единой России».

Госпожа Романова работает генеральным директором химического предприятия ООО «Кеметсорб» в Заволжске. Бенефициарный, то есть реальный владелец «Кеметсорба» – американская компания Electrophor Ink. (Корпорация «Электрофор Инк.»), регистрационные данные: Государственный департамент, штат Нью-Йорк, США.

Государственная дума 23 декабря 2020 года приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия угрозам национальной безопасности» – так называемый закон об иностранных агентах. Нет никаких сомнений, что в ближайшие дни или даже часы закон утвердит Совет Федерации, а затем подпишет президент.

В соответствии с законом об иностранных агентах, председатель Совета Заволжского района Ивановской области, член «Единой России» Елена Романова, возглавляющая фактически американскую компанию, однозначно является физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Романова, в трактовке закона об иноагентах, занимается политической деятельностью – то есть деятельностью «в сфере… защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения законности… социально-экономического и национального развития Российской Федерации, развития политической системы, деятельности органов местного самоуправления» и так далее.

Также деятельность Романовой связана с участием «в деятельности, направленной на получение определенного результата на выборах, референдуме, в наблюдении за проведением выборов, референдума, формировании избирательных комиссий, комиссий референдума, в деятельности политических партий».

Госпожа Романова без всяких сомнений должна будет внесена в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента. Соответственно, она «не может быть назначена на должности в государственных органах и органах местного самоуправления». Но она назначена.

Долгое время считалось, что химические предприятия в Заволжске Ивановской области контролируют некие бизнесмены из Санкт-Петербурга, ставленником которых был и бывший глава района Денис Петров. Теперь очевидно, что реальные владельцы – компании из США, действующие через посредников в Санкт-Петербурге и Заволжске.

Судя по всему, в течение многих лет (видимо, с распадом СССР), и власть, и социально-экономическое развитие (скорее, его отсутствие) в Заволжске контролировали американцы и российские агенты влияния.

Санкции в отношении химических предприятий, которые травят жителей Заволжска и Ивановской области, США не применяют, хотя, химия так близка их сердцу. Видимо, по той простой причине, что простые российские жители это не Навальный, а прибыль от работы заволжских химических производств уходит в США.

Удивительно, каким образом губернатор Воскресенский и его заместитель по внутренней политике Нестеров согласовали назначение иностранного агента Романовой, работающей на американцев, главой представительного органа власти Заволжского района?

Впрочем, есть вопросы и по самому Воскресенскому. Различные СМИ публиковали сведения о возможном наличии у ивановского губернатора Воскресенского вида на жительство в США. Эти предположения, по сути запросы, остались без ответа и не были опровергнуты. Отсутствие определенных заявлений со стороны Воскресенского, прокуратуры и администрации президента позволяет предполагать, что у Воскресенского все-таки был или до сих пор остается вид на жительство в США.

В виду таких обстоятельств, иностранный агент, возглавляющий Совет Заволжского района в Ивановской области уже не выглядит чем-то удивительным.

Вас заинтересует

Читайте также