Машкевич и Котляр опустили Шарыпова

За экспертами не углядели.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило 22 декабря итоговый, за 2020 год рейтинг эффективности управления в городских округах Российской Федерации.

Рейтинг основан на синтезе экспертных оценок и статистических данных. Он состоит из двух блоков – политико-управленческого и социально-экономического. Первый складывается из двух направлений: общественно-политическая ситуация в городе и эффективность работы бюрократического аппарата.

Второй из шести: образование; развитие ЖКХ; транспортная сфера и дорожное хозяйство; градостроительная сфера и развитие общественного пространства; сфера культуры; финансово-экономическая сфера.

Город Иваново во главе с мэром Шарыповым по сравнению с предыдущим годом опустился на 10 позиций, заняв 32 место из 92 возможных.

Важную роль в составлении рейтинга играют 188 экспертов. Ивановскую область из них представляют двое: редактор «1000инф» Алексей Машкевич и редактор «Частник.ру» Алексей Котляр. Известно их довольно скептическое отношение к Шарыпову. В общем, если экспертов поменять, то Иваново и Шарыпов могут оказаться одними из лучших в стране.

Вас заинтересует

Читайте также