Vek.news

Рособрнадзор предъявил ИВГПУ претензии по качеству образования

Среднее образование в Ивановском политехническом университете не вполне соответствует запросам работодателей и особенностям развития региона, науки, культуры, экономики и социальной сферы.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) отказала Ивановскому государственному политехническому университету (ИВГПУ) в переоформлении свидетельства о государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении укрупненной группы профессий и специальностей среднего профессионального образования «Машиностроение».

Претензии комиссии, проводившей аккредитационную экспертизу, довольно неожиданные:

«Основная образовательная программа подготовки специалистов среднего звена не разработана совместно с заинтересованными работодателями; программа ежегодно не обновляется с учетом запросов работодателей, особенностей развития региона, науки, культуры, экономики, техники, технологий и социальной сферы в рамках, установленных Федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС). Реализация программы не обеспечивается педагогическими кадрами, имеющими высшее образование, соответствующего профилю преподаваемой дисциплины».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости