Мэр Шарыпов решил обострить конкуренцию в Общественном совете города Иванова

Каждый активист теперь будет как на подбор.

Ивановский мэр Шарыпов внес в городскую думу проект решения о поправках в положение об Общественном совете города Иванова. Число членов ОС предлагается сократить более чем вдвое – с 30 до 14.

Состав совета утверждает дума. Кандидатуры предлагают мэр и председатель гордумы (по семь человек каждый).

Также предлагается изменить периодичность заседаний ОС. До сих пор было не реже одного раза в квартал, теперь будет – по мере необходимости (то есть можно вообще не собираться).

Судя по всему, секвестирование Общественного совета города Иванова, это инициатива не мэра Шарыпова, а губернатора и блока внутренней политики правительства Ивановской области.

Сокращение представительства в ОС позволит более надежно фильтровать политически неблагонадежных активистов-общественников и превратить совет в место не для пустых дискуссий, а для серьезной, вдумчивой работы.

Отказ же от необходимости обязательно собираться минимум раз в квартал позволит даже забыть о существовании Общественного совета и доставать его из пыльного сундука только в моменты исключительной общественно-политической надобности.

Upd. Как пояснила заместитель мэра по внутренней политике Светлана Корнилова, документ был направлен в городскую думу по ошибке, то есть преждевременно. О том, как работать с общественностью в рамках Общественного совета города Иванова в мэрии окончательно еще не решили.

Вас заинтересует

Читайте также