Правительство Ивановской области определилось с переходом на регулируемые тарифы пассажирских перевозок

Ценовую конкуренцию либо устранят, либо усилят в пользу определенных перевозчиков.

Постановлением регионального правительства от 17 декабря 2020 года, внесены изменения в «Документ планирования регулярных перевозок в Ивановской области на 2020–2022 годы».

С 1 июля 2021 года 39 межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в Ивановской области переводятся с нерегулируемых тарифов на регулируемые. Прежняя редакция документа предполагала перевести на регулируемые тарифы все межмуниципальные маршруты. К тому же, это уже и должно было произойти. Но из-за эпидемии коронавируса планы не были реализованы.

На регулируемые тарифы переводятся те межмуниципальные маршруты, которые проходят по территории города Иванова, начинаются или заканчиваются в Иванове.

Судя по всему, это сделано для устранения ценовой конкуренции между владельцами межмуниципальных маршрутов и муниципальных (в пределах города Иванова) маршрутов, включая троллейбус. Впрочем, ценовая конкуренция может сохраниться как раз на регулируемом уровне в пользу перевозчиков, работающих на муниципальных маршрутах (муниципальный в данном случае имеет отношение к территории, а не форме собственности).

Вас заинтересует

Читайте также