Vek.news

Представительство предприятий Ивановской области на AliExpress выросло почти в четыре раза

Пандемия коронавируса необратимо меняет систему реализации продукции ивановских производителей и поставщиков.

Аналитики AliExpress Россия зафиксировали за период пандемии коронавируса почти четырехкратный рост числа продавцов из Ивановской области на торговой платформе. Весной 2020 года их было 85, к декабрю уже 330.

Половина из них это индивидуальные предприниматели, остальные – компании, а также самозанятые граждане. Всего в магазинах продавцов из Ивановской области на AliExpress представлено более 25 тысяч товаров в категориях дом и сад, одежда и аксессуары, мать и дитя и другие.

Ранее отечественная компания Wildberries сообщала, что на ее торговой интернет-платформе объем продаж производителей и поставщиков из Ивановской области в 2020 году вырос почти втрое.

Таким образом, если говорить о динамике роста, то продажи предприятий Ивановской области на AliExpress выросли больше, чем на Wildberries.

Перевод розничной торговли из обычных магазинов на интернет-платформы получил мощный импульс в связи с распространением коронавируса. Не имеет смысла говорить о том, что онлайн продажи дают какие-то особые преимущества по сравнению с обычной торговлей в контексте объемов торговли и прибылей в целом для региона. Но это будет иметь долговременные побочные эффекты.

Судя по всему, даже после победы над коронавирусом, торговля в интернете не вернется в магазины и торговые центры. Это будет оказывать давление на владельцев недвижимости, арендный бизнес и так далее. Не только торговые площади, но и офисы будут все менее востребованы.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости