Рокенролл на «Автокране»

Автокраны все мощней, убытков и дыма все больше.

Шоу

Губернатор Воскресенский в понедельник 14 декабря принял участие в презентации новой модели завода «Автокран» (ООО «ИМЗ Автокран») – 50-тонного автомобильного крана.

Как рассказал гендиректор и совладелец завода Игорь Кульган: «Мы готовили кран довольно долго. С января 2021 года начинаем активные продажи. Это наш самый тяжелый и самый сложный кран, с большим количеством современных решений, которых нет у конкурентов, в первую очередь, российских. Завод жив, конструкторская школа сохранена и активно развивается».

Воскресенский в свою очередь заявил: «Разные времена были у завода – и когда он гремел на всю страну, и тяжелое время. Сейчас новое руководство делает все, чтоб былую славу восстановить. Спасибо, что уверенно работаете даже в пандемию, да еще и такие новые продукты выпускаете, которые, надеюсь, помогут увеличить долю на рынке».

Презентация была обставлена с претензией на концертное шоу, хотя и в заводском антураже. На выступлении Воскресенского ему в ноги даже подпустили сценического дыма.

С момента своего создания в 2017 году, новый «Автокран», созданный на площадке старого «Автокрана», стабильно убыточное предприятие. По итогам 2017–2019 годов непокрытый убыток «Ивановского машиностроительного завода Автокран» составил 1,2 млрд рублей.

Для получения прибыли, «Автокран», судя по всему должен значительно, возможно, в разы увеличить объемы производства и продаж. Однако 2020 год закончится примерно с теми же производственными и финансовыми показателями, что и прошлый год. Остается надеяться, что владельцам нового «Автокрана» это еще долго не надоест, и они в конце концов когда-нибудь превратят завод в экономически эффективное предприятие.

Вас заинтересует

Читайте также