В Ивановской области утвержден регламент празднования Нового года и Рождества

Давно такого праздника не было. Может быть, никогда.

Губернатор Воскресенский 14 декабря 2020 года подписал постановление регионального правительства о дополнительном регламенте «по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области» – Регламенте порядка функционирования общественных пространств и организаций в период празднования Нового года и Рождества Христова.

Среди прочего, разрешены катки, снежные горки, ярмарки, фоновая музыка – без массового скопления людей, без сцен и зрительских мест. Выступление творческих коллективов – только на видеоэкранах.

Массовые мероприятия с очным участием людей (концерты, театральные и иные представления, фестивали, народные гуляния, игровые программы, конкурсы, смотры, викторины, лотереи, спортивные соревнования и иные мероприятия с участием зрителей, дискотеки) запрещены.

Граждане, находясь на общественных пространствах и в организациях в период празднования Нового года и Рождества должны соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. Жителям области старше 65 лет запрещено находится на территории общественных пространств.

Также губернатор Воскресенский разрешил проведение новогодних утренников в детских садах – по группам, без родителей и приглашенных артистов.

В школах новогодние мероприятия разрешены для учащихся 1–4 классов – по классам, в закрепленном кабинете, без родителей и приглашенных артистов.

Вас заинтересует

Читайте также