Vek.news

По уровню потребительских расходов Ивановская область занимает последнее место в ЦФО

Жесткая экономия. Несмотря на некоторый рост доходов, жители Ивановской области значительно снизили объем потребительских расходов.

По данным Росстата, потребительские расходы жителей Ивановской области за три квартала 2020 года в среднем на душу населения в месяц составили 18706 рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года потребительские расходы снизились на 6,4 процента. При этом денежные доходы выросли на 0,7 процента.

Потребительские расходы подразумевают траты только на личное потребление: покупку продуктов питания, алкоголя, промышленных товаров и оплату услуг. В их состав не включаются налоги и страховые взносы, алименты, вклады в банки, покупка недвижимости и так далее.

Таким образом, получается, что жители Ивановской области либо перешли в режим жесткой экономии личного потребления (ведь номинальные доходы не снизились), либо же выросли расходы не связанные непосредственно с личным потреблением. Впрочем, возможно, то и другое.

По уровню потребительских расходов Ивановская область занимает последнее место среди 18 регионов Центрального федерального округа и 67 место среди 85 российских субъектов Федерации.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости