Vek.news

Заявление ивановского ТФОМС в связи с прекращением работы страховой группы «Спасские ворота»

Отзыв лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» не может быть причиной отказа медицинскими организациями в медицинской помощи застрахованным лицам.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Ивановской области сообщает:

Центральный Банк Российской Федерации приказом от 10.12.2020 отозвал лицензию на осуществление обязательного медицинского страхования АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» в связи с нарушением им требований закона «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

В соответствии с законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» при прекращении действия лицензии страховой медицинской организации договор о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования считается расторгнутым с момента приостановления действия лицензии либо ее отзыва.

После прекращения действия указанного договора и на период в течение двух месяцев до выбора застрахованными лицами другой страховой медицинской организации, обязанности и права филиала «Ивановский» АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» по оплате медицинской помощи и защите прав застрахованных в декабре 2020 года и январе 2021 года осуществляет ТФОМС Ивановской области.

Застрахованным лицам, получившим полис обязательного медицинского страхования в филиале «Ивановский» АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» необходимо обратиться для переоформления полиса в Ивановский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» с 01.01.2021 года.

Обращаем внимание, что отзыв лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» не может быть причиной отказа медицинскими организациями в медицинской помощи застрахованным лицам.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости