Медовый Стас

Традиционная встреча губернатора Воскресенского с отобранными по тайному конкурсу жителями прошла на железнодорожном вокзале. Нет, пока не уехал, это было не прощание.

Воскресенский

Часть первая, художественная

Работающий ивановским губернатором Стас Воскресенский, он как антиискусство авангарда – вместо образов полоски и квадраты, пустота и бессмысленность, выдаваемые путем оболванивания неискушенной публики за художественное произведение.

Накануне Воскресенский в своей традиционной застиранной кофточке, символизирующей близость к народу, в здании бездарно отремонтированного железнодорожного вокзала в Иванове провел мероприятие, у которого нет очевидного формата. Понятно, что все они хотят быть похожими на вождя, но копировать в точности не получается, потому что страшно – нет, не президента, людей.

Путин, например, проводит исполинские пресс-конференции и прямые линии. Разумеется, хорошо подготовленные. Ожидаем как раз сейчас одну из них.

На них задаются и получают ответы правильные вопросы. Все темы, которые волнуют президента и Кремль получают должное внимание в выгодном контексте. Но масштаб мероприятия не позволяет ограничиться только президентскими темами. Вопросы и проблемы звучат разные. Другое дело, что Путин мастер ответов, которые ни на что не отвечают.

Сама подготовка к такому мероприятию – уже шоу. Отдельное мероприятие, решающее определенные имиджевые задачи. Не в последнюю очередь – открытость и смелость президента.

Воскресенский как огня боится журналистов и любых не только несанкционированных вопросов, но и тех, которые просто выходят за рамки его представлений об окружающем мире, не вписываются в его набор неоязыческих символов и знаков (образов нет, см. первый абзац). Поэтому, конечно же, не пресс-конференция.

Может, прямая линия? Тоже нет. Мероприятие готовится в тайне, о том, что оно уже состоялось и были заданы некие вопросы, получившие обстоятельные ответы, сообщается постфактум. Участников тщательно подбирают и обучают.

На сцену, что бы это ни значило, выходит Воскресенский – и в жанре монолога и в стиле поток сознания рассказывает нечто банальное и зачастую не очень умное. Этакий Малевич с черным квадратом. Многозначительно, но пусто – ведь человек просто рисовать не умеет и ему нечего сказать этому миру. А болваны рассуждают: ну, ведь за этим же что-то скрыто, ведь если ничего не видно, то там может быть очень много всего.

Часть вторая, нехудожественная

По вокзальному, неопределенного формата мероприятию есть несколько технических, приземленных вопросов. Губернатор Воскресенский и другие чиновники, участвуя в нем, брали отгулы или дни в счет будущего летнего отпуска?

Почему Воскресенский, находясь в публичном месте, был без защитной маски? Каким нормативным правовым актом Ивановской области было сделано исключение из требований указа губернатора Воскресенского о режиме повышенной готовности для самого губернатора Воскресенского?

Ну, и самое главное, блок взаимосвязанных вопросов. Какая организация выступала организатором мероприятия с участием губернатора Воскресенского и других лиц на ивановском железнодорожном вокзале 10 декабря 2020 года? Когда и на какую сумму был заключен договор аренды помещений вокзала с собственником – ОАО «РЖД»? Из каких источников произведена оплата аренды? Как оплачивалась работа участников и устроителей мероприятия, обслуживающего персонала? Каким образом и за чей счет осуществлялась доставка участников на место проведения мероприятия?

Вопросы, скорее, риторические. Следственный комитет и прокуратура у нас в последнее время на отдыхе. Кого надо всех посадили, а по новеньким еще продолжается «медовый месяц», хотя, он как-то затянулся.

Вас заинтересует

Читайте также