Vek.news

Картель он и есть картель

Член Общественной палаты Ивановской области Оксана Ботова теперь и по суду организатор картеля.

Арбитражный суд Ивановской области 9 декабря 2020 года полностью отказал в иске ООО «Стройград» и ООО «Объединенная строительная компания» («ОСК») к управлению Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области.

Ранее ивановское УФАС по материалам Росфинмониторинга признало участниками картельного (антиконкурентного) сговора строительные компании «ОСК» и «Стройград». Последняя принадлежит семье Оксаны Ботовой – члену Общественной палаты Ивановской области, председателю регионального отделения «Союза женщин России».

Ботова в компании «Стройград» занимает должность исполнительного директора. Учредитель – Алексей Ботов. До решения УФАС о картеле он же был и директором. В июне 2020 года директором стал Дмитрий Голубенок, ранее возглавлявший компанию «ОСК».

Ивановское УФАС установило, что «ОСК» и «Стройград» заключили и реализовали картельное соглашение, из-за которого пять открытых аукционов на право заключения государственных контрактов, заказчиками по которым выступали учреждения Ивановской области, завершились с минимальным снижением цены. Компания-победитель заранее определялась участниками картельного соглашения. «ОСК» и «Стройград» совместно готовили заявки на участие в торгах, создавая лишь видимость конкуренции. Для подачи заявок и ценовых предложений обе компании использовали единую инфраструктуру.

Выводы УФАС 9 декабря подтвердил суд. Наверное, теперь Ботова должна подать в отставку с поста руководителя регионального отделения «Союза женщин России» и выйти из состава Общественной палаты Ивановской области?

Однако, как известно, в России отсутствует институт репутации, по крайней мере, в среде властной обоймы и обслуживающих ее структур – как раз тех самых общественных палат и женсоюзов. Поэтому может случиться прямо противоположное – Ботова усилит свою общественную деятельность, дабы с еще большим рвением бороться за гражданское и справедливое общество.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости