Дворец на хозрасчете

Ивановский губернатор Воскресенский еще до официального открытия долгожданного Дворца спорта по сути заявил, что в бюджете денег на его содержание нет.

Губернатор Воскресенский 9 декабря постетил новый, первый в Иванове и области Дворец спорта, который должен быть сдан до конца текущего года. Это долгострой, которому более восьми лет.

Строительство Дворца игровых видов спорта было задумано бывшим губернатором Михаилом Менем, чтобы развлечь свою скучающую жену Елену Налимову. Она курировала баскетбольный клуб «Энергия» – вот для него эту площадку и хотели построить.

Как и во многих других случаях при Мене, проект начали финансировать в ожидании федеральных денег и без каких-либо гарантий со стороны российского правительства. В результате, стройку заморозили, проект пришлось затем переделывать. И вот, практически все готово.

Воскресенский потребовал, чтобы во Дворце уже в январе начались тренировки спортсменов и физкультурников. Однако главное не это.

Содержать такой крупный объект весьма затратно для бюджета. Еще на стадии проекта раздавались робкие голоса, что Дворец сам по себе, как сооружение, съест огромную часть финансирования ивановского спорта.

Губернатор Воскресенский заявил, что необходимо «разработать модель управления Дворцом игровых видов спорта, найти профессиональную команду, которая этим будет заниматься» – за несколько лет Дворец должен выйти на самоокупаемость и сам себя содержать.

Кто возглавит эту команду управления Дворцом спорта, пока неизвестно. Но зато ясно, что для простых смертных по-прежнему спорт и физкультура будут доступны только на убогих площадках с уличными тренажерами, которые понатыкали по всей области. А Дворец – для элитарных спортсменов и физкультурников, которые либо сами за себя заплатят (что вряд ли), либо кто-то за них заплатит.

Вас заинтересует

Читайте также