Vek.news

«Россети» и шуйский мэр Корягина не смогли заключить сделку

Шуйская мэрия вынуждена объявить конкурс на сдачу в концессию системы городского освещения.

Постановлением шуйской мэрии от 7 декабря 2020 года, объявлен открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов наружного освещения, находящихся в собственности города Шуи. Концессионое соглашение  заключается сроком на 15 лет.

Суть и смысл концессии в том, что компания-концессионер берет в управление систему наружного освещения Шуи, производит ее модернизацию, создает дополнительные объекты и так далее. Экономия электроэнергии должна составить не менее 60 прцоентов. За счет этого выгоду получает и концессионер, и город. По итогу, все имущество остается в собственности шуйской мэрии.

Ранее мэрия Шуи пыталась без конкурса отдать городское имущество в концессию группе «Россети». Отбор других претендентов был объявлен несостоявшимся, заявки четырех претендентов были отклонены.

Одна из этих компаний, принадлежащая бывшему калининградскому губернатору Георгию Боосу «БЛ Техникс», добилась через УФАС признания незаконными действий шуйской мэрии.

Процедура отбора концессионера довольно длительная. Заключение концессионного соглашения планируется на 12 июля 2021 года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости