Vek.news

Кино в ноябре: все смертям назло

Несмотря на усиление второй волны коронавируса, посещаемость кинотеатров в Ивановской области в ноябре выросла.

Сборы от платных кинопоказов в ноябре 2020 года в Ивановской области составили 7,11 млн рублей. Это несколько больше, чем в предыдущем месяце, однако на 10 млн рублей меньше, чем год назад.

Всего прошло 3128 киносеансов, на которых побывали 30474 зрителя. То есть средняя посещаемость составила менее 10 человек на киносеансе. Средняя цена билета 233 рубля.

Таким образом, усиление эпидемии коронавируса в ноябре, тем не менее, не отвратило жаждущих развлечений жителей Ивановской области от посещения кинотеатров и кинозалов. Хотя, разница с обычными временами более чем заметна.

Лидером ноябрьского кинопроката в Ивановской области стала российская комедия «Непосредственно Каха» – 2,1 млн рублей.

На втором месте американо-мексиканское семейное фэнтези Роберта Земекиса «Ведьмы» – 1,06 млн рублей. На третьем – российская военная историческая драма «Подольские курсанты» – 0,46 млн рублей.

В первой десятке еще два российских фильма: триллер «Кольская сверхглубокая» – 6 место, 272 тыс. рублей и спортивная драма «На острие» – 9 место, 179 тыс. рублей.

В Ивановской области на данный момент 20 кинотеатров и кинозалов – на один больше, чем в октябре: в Иванове (5), Кинешме (3), Кохме (2), Шуе (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости