Vek.news

Изменены регламенты по коронавирусу на территории Ивановской области

Ужесточены требования к рабочим местам продавцов на ярмарках и рынках. Разрешена работа проката спортивного инвентаря на открытых объектах.

В соответствии с письмом главного санитарного врача по Ивановской области, губернатор Воскресенский 4 декабря 2020 года утвердил изменения в постановление регионального правительства о «регламентах по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области».

Среди прочего, на объектах спортивной инфраструктуры теперь разрешена работа гардеробов. До сих пор соответствующий регламент определял это следующим образом: «посетители оставляют верхнюю одежду в ящиках для переодевания в раздевалках».

Ужесточены требования безопасности в регламенте работы продовольственных и непродовольственных ярмарок и рынков.

Ширина прохода между торговыми рядами должна быть не менее 3 метров. До сих пор было требование только о социальной дистанции и расстоянии между торговыми местами в 1,5 метра.

Также все рабочие места продавцов на каждом рабочем месте должны быть оборудованы прозрачными защитными экранами. До сих пор это было пожелание, к тому же, был выбор между экраном самого рабочего места и лицевым защитным экраном продавца. Теперь все однозначно и жестко.

Оплата услуг, предоставляемых на объекте торговли, должна производиться по возможности бесконтактным способом.

Введен в действие новый, 30-й по счету, регламент, устанавливающий порядок работы проката спортивного инвентаря на открытых объектах спортивной инфраструктуры, то есть ледовых катков и лыжных баз. Требования к безопасности аналогичны регламентам работы других объектов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости