Отменен приговор обвиняемому в покушении на ивановского мэра Станиславскому

Суд над Владиславом Станиславским по делу о покушении на ивановского мэра откладывается на неопределенный срок.

Белгородский областной суд 30 ноября 2020 года отменил обвинительный приговор Белгородского районного суда в отношении жителей Ярославля Алексея Артемьева и Владислава Станиславского. Ранее они были признаны виновными в нападении 28 декабря 2018 года на белгородского бизнесмена Григория Чистякова, который скончался от полученных ранений.

Однако Белгородский областной суд установил, что в ходе рассмотрения уголовного дела районным судом были допущены существенные процессуальные нарушения. Поэтому обвинительный приговор отменен и дело направлено в Белгородский районный суд на повторное рассмотрение другим составом суда.

Один из обвиняемых, Владислав Станиславский, также обвиняется в покушении на убийство ивановского мэра Шарыпова, совершенном 14 февраля 2019 года в Иванове. Насколько известно, управление Следственного комитета по Ивановской области уже завершило расследование этого уголовного дела.

Покушение на мэра Шарыпова должно быть рассмотрено в суде Иванова после того, как завершатся судебные процедуры по белгородскому делу.

Вас заинтересует

Читайте также