В дорожное строительство вернется конкуренция

Дорожная деятельность в Ивановской области достигла своего пика. В следующем году, судя по всему, начнется трудный спуск.

Губернатор Воскресенский в четверг 3 декабря обсудил с начальником департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрием Вавринчуком итоги дорожно-строительного сезона. В этом году в регионе было отремонтировано 450 километров дорог – рекорд со времен, начало которых уже мало кто и помнит.

Такие объемы ремонтов стали возможны благодаря, опять-таки рекордному, финансированию из федерального бюджета. Объем Дорожного фонда Ивановской области в 2020 году составил 7,64 млрд рублей – сумма немыслимая, фантастическая еще совсем недавно.

На следующий год объем Дорожного фонда сократится на 24 процента или на 1,82 млрд рублей. По крайней мере, на данный момент объем финансирования определен именно так.

Под существующий размер Дорожного фонда в Ивановской области с большим трудом были сконцентрированы и созданы новые производственные мощности, собраны трудовые коллективы и так далее. Если объем работы будет сокращен столь значительно, то аппетиты дорожникам придется поумерить. Возможны сокращения рабочих мест или, как минимум, рост конкуренции – с сопутствующими и присущими дорожной отрасли эксцессами.

Вас заинтересует

Читайте также