Жители Ивановской области за месяц забрали из банков более миллиарда рублей

Явно выраженной тенденции на бегство вкладчиков пока нет, но денег граждане из банков забирают гораздо больше, чем кладут.

По данным Банка России, банковские вклады (депозиты) жителей Ивановской области в октябре 2020 года снизились на 1,04 млрд рублей, составив 143,14 млрд рублей. Однако пока тенденция на рост вкладов в среднесрочной и долгосрочной перспективе сохраняется.

С начала эпидемии коронавируса 1 апреля 2020 года вклады жителей области выросли на 3,12 млрд рублей. За год рост составил 9 млрд рублей.

В целом средства и депозиты организаций и граждан Ивановской области в банках по состоянию на 1 ноября 2020 года составили 174,53 млрд рублей. За месяц их объем сократился на 2,4 млрд рублей. За год вырос на 15,7 млрд рублей.

Снижение объема банковских вкладов населения в октябре, судя по всем, связано со снижением банковских ставок и ростом инфляции. Хранить деньги в банках становится невыгодно. Зато сейчас, при низких ставках, можно выгодно вложиться в крупные покупки, например, жилья.

Вас заинтересует

Читайте также