Vek.news

В Ивановской области стремительно выросла смертность населения

Показатели смертности в ноябре в Ивановской области побили все рекорды.

В январе–ноябре 2020 года в Ивановской области родились 6934 человека. Умерли за это же время 15523 человека. Соответственно, естественная убыль населения за 11 месяцев составила 8589 человек.

За тот же период прошлого года естественная убыль населения в Ивановской области была на 20 процентов или на 1439 человек меньше.

Крайне негативным с точки зрения демографии оказался ноябрь. На 592 родившихся пришлось 1812 умерших. Число смертей втрое превысило число рождений. Такое наблюдается впервые за последние годы. В ноябре прошлого года умерших в Ивановской области было на 550 человек меньше.

Судя по всему, столь значительный рост смертности за два последних месяца, особенно, в ноябре, объясняется большим количеством умерших от коронавируса. Статистику по смертности от коронавируса областные власти раскрывают с опозданием на месяц, объясняя это длительным периодом исследований причины смерти. Возможно, это и так, но, очевидно, есть и желание как можно дольше оттягивать публикацию шокирующей статистики по смертности от коронавируса.

В этой связи весьма странным выглядит работа школ в очном режиме. Перевод занятий на дистанционную форму обучения на фоне высокой смертности выглядит не так трагично, как любит об этом рассказывать губернатор Воскресенский. По идее, школы вообще было нельзя открывать 1 сентября.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости