Устали обсуждать коронавирус

Жители Ивановской области за месяц на треть снизили активность при обсуждении темы коронавируса.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова провел исследование активности обсуждения темы коронавируса в социальных сетях в ноябре 2020 года. Оказалось, что жители устали от коронавируса или привыкли к нему.

После всплеска в конце октября из-за второй волны коронавируса, интерес к теме в соцсетях стал спадать. Хотя, распространение эпидемии только усиливалось весь месяц.

Снижение числа сообщений на тему коронавируса коррелирует с социологическими исследованиями преобладающих в обществе настроений. Ощущение тревоги по-прежнему преобладает над спокойствием. Однако с середины ноября эти два настроения на графиках устремились навстречу друг другу – тревога снижается, спокойствие растет.

В Ивановской области в последнюю неделю ноября число сообщений о коронавирусе в соцсетях упало на 32 процента по сравнению с той же неделей месяцем ранее. По числу таких сообщений область находится на 52 месте среди других регионов.

Подобная динамика отмечается и в анализе поисковых запросов в Яндексе. Количество запросов, связанных с коронавирусом снижается весь ноябрь. Хотя, оно все еще выше, чем в сентябре.

Рейтинг по количеству запросов в Яндексе показывает, что в Ивановской области тема коронавируса не обладает повышенным интересом (региональная популярность или индекс соответствия – 76 процентов). Наибольшую актуальность тема коронавируса имеет (по степени убывания) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ярославской области, Москве и Московской области.

Вас заинтересует

Читайте также