Правительство Ивановской области заключило соглашение с Адвокатской палатой Ивановской области

Губернатор и президент Адвокатской палаты гарантируют некоторым жителям Ивановской области бесплатную юридическую помощь в установленных законом случаях.

Ивановский губернатор Воскресенский и президент Адвокатской палаты Ивановской области Елена Леванюк подписали 30 ноября 2020 года соглашение между региональным правительством и палатой.

Предметом соглашения является обеспечение оказания бесплатной юридической помощи адвокатами, являющимися участниками государственной системы бесплатной юридической помощи. Срок действия соглашения – с 1 января по 31 декабря 2021 года. Работу адвокатов, которые будут оказывать гражданам бесплатную юридическую помощь, оплатит региональное правительство за счет областного бюджета.

Бесплатная юридическая помощь оказывается в виде:

– правовое консультирования в устной и письменной формах

– составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера

– представление интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и законами Ивановской области.

Бесплатную юридическую помощь в следующем году будут оказывать 120 адвокатов в Иванове и районных центрах. Правом на получение бесплатной юридической помощи обладают инвалиды, ветераны войны, Герои России, Герои Труда, малообеспеченные граждане и другие.

Вас заинтересует

Читайте также