Слово вице-премьера эффективно лечит коронавирус в Ивановской области

Бывают в жизни, конечно, удивительные совпадения. Например, заметила Голикова, что в Ивановской области свободных коек мало для больных коронавирусом – так сразу и выздоравливать стали чаще.

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова 24 ноября разбудила чиновников от здравоохранения, рассказав о том, что в некоторых регионах сложилась критическая ситуация с коечным фондом для больных с коронавирусом. Например, в Ивановской области осталось свободными только 8 процентов коек.

И тут случилось чудо. Чудо в исконном, можно сказать, библейском смысле этого слова – то есть явление, которое не может быть объяснено ни наукой, ни здравым смыслом и для которого нет поддающихся объяснению механизмов реализации.

С момента заявления Голиковой, число свободных коек для пациентов с коронавирусом стало стремительно расти. По состоянию на 28 ноября их уже 17,4 процента.

При этом ежедневное количество новых заражений коронавирусом осталось неизменным, а число жителей области, находящихся под наблюдением по коронавирусу непрерывно увеличивается. На 24 ноября их было 7962, а 28 ноября 8309. Однако количество свободных коек выросло с 226 до 444 при одном и том же коечном фонде. Это и есть чудо.

Если бы Голикова рассказала, что в ивановских больницах пациенты голодают, то глава областного здравоохранения Фокин, наверное, всех больных сумел бы накормить двумя банками консервов и пятью батонами белого.

Как вдруг освободились койки от больных коронавирусом – никто не знает. Сфера здравоохранения давно находится вне общественного и какого-либо вообще контроля. Врачи – это особая каста вне критики и подозрений, особенно, с началом эпидемии коронавируса. Теперь они даже возведены в официальный статус героев. Поэтому никто точно не скажет: выздоравливать, как бешеные стали больные или госпитализацию врачи стали проводить более осторожно – чтобы Голикову не нервировать.

Вас заинтересует

Читайте также