Агитпроп против коронавируса

В ивановском здравоохранении главное – это арифметика.

Директор департамента здравоохранения, член правительства Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге 27 ноября рассказал о результатах тестирования отдельных категорий работников социальной сферы:

«Мы протестировали 5442 человека, положительные результаты выявили у 27 человек, что составляет 0,5 процента. Таким образом, мы подтвердили на практике, что если регламенты соблюдаются, то риски распространения инфекции минимальны».

Информационный посыл Фокина понятен: соблюдайте регламенты, носите маски – и все у вас будет хорошо. А то распоясались совсем жители губернии, ни увещевания, ни штрафы на них не действуют, вот, мол, и заражаются.

Между тем, статистика от Фокина не бьется с простой арифметикой. По данным того же департамента здравоохранения, по состоянию на 27 ноября в Ивановской области выявлено 4305 человек больных коронавирусом – 0,4 процента населения. И это меньше, чем среди дисциплинированных социальных работников.

В общем, Фокин еще раз подтвердил давно и хорошо известную всем врачам истину – от вируса хорошо помогает только карантин. А пропаганда с агитацией в этом деле сродни борьбе с насморком: если лечить, то пройдет через неделю, а если не лечить, то через семь дней.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости