Текстильщики наращивают производство

Ключевая для Ивановской области отрасль – текстильная – успешно преодолела эпидемию коронавируса. И хотя эпидемия еще не закончена, очевидно, что текстильщикам она уже не помешает.

В январе–октябре 2020 года в Ивановской области было произведено 1,08 млрд кв. метров тканей. Это на 2,6 процента больше, чем за тот же период прошлого года. При этом в октябре рост производства по сравнению с октябрем 2019 года составил 4,6 процента.

На долю тканей, произведенных в Ивановской области, пришлось 20 процентов общероссийского выпуска. Динамика роста в целом по России выше, чем в Ивановской области.

Рост производства тканей в условиях пандемии, судя по всему, связан со снижением мировой торговли и, соответственно, импорта продукции легкой промышленности. Жаль, что Ивановская область не в полной мере пользуется сложившейся выгодной конъюнктурой.

Производство нетканых материалов в Ивановской области в октябре выросло на 20,7 процента по сравнению с октябрем прошлого года. Производство трикотажных полотен выросло на 7,7 процента.

Выпуск постельного белья вырос в октябре на 11,4 процента. Хотя, в целом за январь–октябрь наблюдается снижение на 5,3 процента. Доля ивановского постельного белья в общероссийском производстве составляет 67 процентов.

Судя по всему, несмотря на коронавирус, текстильная отрасль в Ивановской области и в целом по стране закончит 2020 год в плюсе.

Вас заинтересует

Читайте также