Вице-премьеру Дмитриевой поручили цифровую трансформацию Ивановской области

Губернатор Воскресенский добавил обязанностей своему любимому вице-премьеру, чтобы перед президентом не стыдно было.

Распоряжением губернатора Воскресенского от 25 ноября 2020 года, внесены изменения в распределение обязанностей между членами правительства Ивановской области.

В соответствие с перечнем поручений президента Путина от 10 октября 2020 года, губернатор Воскресенский дополнил список обязанностей заместителя председателя регионального правительства по экономике Людмилы Дмитриевой. Отныне она отвечает за цифровую трансформацию в Ивановской области, в том числе за перевод массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронный формат.

Цифровая трансформация подразумевает, конечно же, не только оказание услуг в электронном виде. Это широкое понятие, включающее глобальный переход на цифровые технологии с целью повышения эффективности управления и создания нового качества жизни и взаимодействия граждан, государственных и бизнес-структур и так далее. Цифровой потенциал даже самых развитых стран далеко не исчерпан.

Впрочем, в Ивановской области цифровая трансформация, судя по всему, имеет гораздо более скромные цели и задачи. Достаточно сказать, что в разгар эпидемии коронавируса областное правительство отказалось от оказания цифровых услуг при записи на прием в поликлиники с использованием региональной цифровой платформы. Озвученные при этом причины и обоснования не выдерживают никакой критики.

То есть Путин от Воскресенского в своих поручениях требует цифровизации, а Воскресенский делает прямо противоположное. А чтобы незаметно было – совершает имитационные действия, дописывая в документ формальные обязанности своему вице-премьеру. Нет сомнений, что документ все стерпит.

Зампред областного правительства Людмила Дмитриева – это главный заместитель Воскресенского. В структуре областного правительства нет должности первого заместителя, но Дмитриева по факту им является. С цифровизацией в части освоения бюджетных средств она, как говорят, на «ты».

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости