Воскресенский еще немного ужесточил режим повышенной готовности по коронавирусу

Граждан старше 65 лет лишили права на льготный проезд. Теперь ездить придется только за наличные и полную стоимость, если, конечно, запрет смогут реализовать на практике.

Указом губернатора Воскресенского от 24 ноября 2020 года, внесены изменения в режим повышенной готовности по коронавирусу на территории Ивановской области.

Среди прочего, с 24 ноября и до отмены приостановлено действие транспортного приложения социальных карт жителей Ивановской области старше 65 лет, за исключением работников медицинских организаций.

Речь идет о том, чтобы лишить граждан старше 65 лет права на льготный проезд, дабы стимулировать их сидеть дома или ходить пешком.

Как технически реализовать приостановку действия соцкарт выборочно для граждан старше 65 лет – непонятно. Судя по всему, кондукторы просто должны отказываться принимать к оплате такие карты. Но как, например, отличить гражданина 64 лет от гражданина 65 лет и старше, паспорт требовать и в уме вычитать? В любом случае, от наличных кондукторы вряд ли откажутся, а без карт им даже лучше.

Вас заинтересует

Читайте также